Победы светлый юбилей

Николай Лавров Нивнянский
Мы празднуем Победы светлый день!
Священный праздник,он с любою  датой.
Великий праздник мира для людей,
В нём славим подвиги советского солдата.

А с ним и весь народ моей страны,
Свободу давший миру от фашизма.
Об этом наши внуки знать должны
И правнуки моей родной Отчизны.

Какой ценой Победа нам досталась?
Лишь знают те,  кто это пережил.
Уж многих нет и мало тех осталось,
Кто Родину мою освободил.

Склоняют головы пред вами, ветераны,
Все те, кому свободу принесли.
Лесами заросли земные раны
Многострадальной  матери -земли.

Но в душах ваших в этот день весенний
Живою болью память говорит.
Вы помните всех тех, кого нет с вами,
Кто без вести пропал или убит.

Мы славим подвиги народных партизан,
От оккупантов,защищавших край родной.
Кто жизнь свою отдал за Севастополь,
За город мужества и славы боевой.

Дань уважения всем тем, кто победил,
И мир принёс для всех в родные хаты.
С почётом - ветеранам отдаём,
Они в своём строю – всегда солдаты!