В новогоднюю ночь

Алекс Мельников
Мы очень часто обжигались
о керосиновые лампы,
которые для нас держали
в потёмках дьявольские лапы.

И вот мы снова очутились
который год на том же месте,
рюмки и вазы запылились,
но мы отмоем их к фиесте.

Такие страсти за плечами,
такие жертвы и идеи,-
да что же мы такое сами
с собою всё творим, злодеи?

Чьими речами усладимся,
кому доверим свои судьбы,
чтобы не вышло, что садимся
за стол, где ждут напротив судьи?

Ледник прозрачной, чистой веры
так основательно подтаял,
вокруг лишь хищные галеры,
полны рабов, да рыбьи стаи.

С утра откроется нам снова
кредит на новую попытку,
чтоб сделать жизнь такою клёвой,
словно на праздничной открытке.