Милый, с тобой ничего не случилось

Маша Василиса Морозова
Милый, с тобой ничего не случилось,
В танце лихой обнимал простор -
Время изношено волочилось
Через конюшни и птичий двор.

Брошенной в изгородь бескозыркой,
Пугалом рук уперев горизонт -
Ну не смотри, ты какой-то дикий
От распустившихся вширь красот.

Это не ветер счастливым креном
Вьется, разбрасывая аромат -
Это черемуха льет по стенам
Свой переспелый чумазый сад.

Это не алая тряпка солнца
В небе полощет по облакам -
Это сердечко твое смеется
И выбивает чечетку носка.

Точно цыганскую свадьбу встретил,
Заговорил шутовской язык -
Ты на закате горишь, как Мендель -
Мендель неугомонный Крик.

2.01.18