Не каждый день встречаешься с чудом

Ольга Ганина
Этого человека я не знала, но была наслышана о нем, звали его Алексей. Весь наш небольшой поселок только и перешептывался:
-"Слышали, похоронил жену и умом тронулся, рассказывают, что когда после смерти летел с ней на небо, она ему и приказала вернуться. Сын якобы не устроенный и на ноги не поставленный. А еще в храм стал ходить. Говорит, что Сам Бог -Младенец явился ему поутру! Вот ведь бывает, видно совсем с ума сошел!"
Эта встреча была для меня неожиданной, при поездке в город, у нашего автобуса случилась поломка. Я вышла на дорогу, в ожидании попутной машины, молясь и прося мысленно Святого Николая Угодника послать мне доброго человека.
Минут через пять, ко мне подъехала тарахтя шумом глушителя, потрепанная временами белая "Ауди". Я села рядом с водителем и увидела иконку, перекрестилась, поблагодарила Святителя Николу и мы тронулись.
 Водитель увидел, что я перекрестилась, улыбнулся и начал свой удивительный рассказ,который был мне уже знаком.
-"Так это и есть вы, тот самый Алексей?"
-"Да, это я!"-удивил меня ответом уже не молодой мужчина. "Ведь меня как-будто в шланг от пылесоса засосало и я оказался в реанимации, оказывается, это был уже четвертый день коматозного состояния.
А я так не хотел расставаться, когда она меня отправила на землю обратно. Я даже машину свою сверху видел, нашу аварию. А когда приехал домой свет мне был не мил, жить не хотелось. Это было 6 января, прошлого года. Вечером я уснул и вижу сон, заходит красивая, высокая Дева и подает мне Младенца в руки и говорит:"На подержи, не бойся..."-и с такой любовью на меня смотрит. Я взял и меня накрыла такая благодать, вокруг стало светло, тепло, уютно и я заплакал и проснулся...Ощутил легкость на душе... Я, грешный, понял, что сама Пресвятая Богородица явилась мне с Рожденным Младенцем Иисусом Христом во сне, чтобы приласкать меня и успокоить..."
Он не стеснялся, по его глазам текли слезы.
-"Вечная память вашей супруге и сыну"-тихо произнесла я и тоже смахнула навернувшуюся слезу.
Не каждый день встречаешься с чудом.