Зиме

Ольга Лёка Силантьева
Ты приходишь под утро шагами неслышными,
Леденящим касанием сводишь с ума.
Рассыпает замерзшие звезды над крышами
Тонких рук, словно крыльев распахнутых взмах.

Ты плетешь на коклюшках оконное кружево,
Вяжешь тонким крючком паутину снегов.
В диком танце полуночной вьюги закружены,
Собираются нитки твоих жемчугов.

Будто вор, ты крадешь краски дня безнаказанно,
И рисуешь свою бесконечную тьму,
Но в ночном черно-белом безмолвии сказочном
Есть секрет, неподвластный простому уму.

Не всесильная ты. Снежной шубой укрытая
Тихо теплится жизнь в лабиринтах у сна.
Час пробьет - и отступишь ты, всеми забытая,
И так было и будет во все времена.

Что с того, что твой холод почти ненавижу я?
Не изменишь законы природы враждой,
Может помнишь, вчера ты была девой рыжею,
А сегодня старухою стала седой.

Ты не злись, не беснуйся метелями белыми,
Мне объятьев морозных не страшен покой,
Вот увидишь, придет лето с вишнями спелыми,
И закончится время старухи с клюкой.