Поцелуй Параскевы

Вальковский Сергей
Пятница – не для свиданий;
Молись и трудись без смеха.
В мыслях постыдна потеха:
Нет для неё оправданий.

Господу было угодно
В печку добавить огня.
Просто: без слов и свободно
Ты притянула  меня.

В горнице стало тепло,
Окна открыты, светло…
Был поцелуй наш невинным.

Жив старых обоев цвет,
Запахов летних букет…
Не шелохнулись гардины.

             2017.