Старый Год

Морожин Игорь
Сосны синие утром в инее,
А вдали морозный туман,
Солнце в мареве в небе всклоченном,
Леса сонные сумрачно спят!
    Год закончился незаметно в суете,
    в печали,в тоске!
    Много сказано, меньше сделано,
    без  прощения по злобе!
А собака с виду желтая,
роет землю под елкой в шарах!
Что там прячется, что готовится,
что мерещится на ветвях?
    Ветер с севера, снегом с холодом,
    Укрывает все Новый год!
    И плохое пусть скрывается
    И весною с водой сойдет....