Русь

Кондаков Илья
Русь моя зелёная,
Огромная страна,
Ты на всё готовая
Многое прошла.

Были революции,
Была у нас война,
Ты была готовая
И это превзошла.

То ли ещё будет,
Милая, терпи,
Кудри березовые
Ты свои храни.

Сбереги всё русское,
Неси через года,
Чтобы не забылась
Священная страна.

Но настало время,
Не война отнюдь,
Что-то очень страшное
Колет тебя в грудь.

Скоро всё закончится,
Вспыхнет белена,
Ты на всё готовая
Вспрянешь ото сна.

Вот тогда задышит
И просто заживёт
Наш многострадальный Русский народ.