Гамаюн

Вальковский Сергей
Все изгибы судьбы нам прописаны,
И напрасно углов избегать.
Все изгибы судьбы нам прописаны,
И напрасно углов избегать.
Есть на Минском шоссе отметина,
Неприятно о ней вспоминать.

На дороге шальной  переломана,
Ходить сможешь чуть-чуть с костылём,
Пусть к дивану надолго прикована,
Счастлив я: мне не быть бобылём.

Ты – надежда, свеча, Богом данная,
Спутник  жизни, почти Гамаюн,
Как вершина любви осиянная…
Лишь с тобой я устойчив и юн.

Ты слетела с небес, птица вещая,
И меня за собой увлекла.
Напророчила: «Звёзды замешаны!»
Жизнь под ними как день протекла.

Не забыла ты родину дальнюю,
Полюбила Россию, как мать.
Ты – Любовь и находка сакральная…
«Благодарен» – так мало сказать!

                01.07. 2017.