Там сладок воздух карамельный. Картинка

Ольга Альтовская
ТАМ СЛАДОК ВОЗДУХ КАРАМЕЛЬНЫЙ

Рвануть туда ещё не поздно:
Туда, где лето в январе.
Дома, как ласточкины гнёзда,
В лучах теснятся на горе.

Где солнце в ласке беспредельной
Смеётся над календарём.
Там сладок воздух карамельный
И дух корицы с имбирём.

Там ждёт меня, я знаю точно,
Горячий парень-гитарист.
И ночью сладостно-порочной
Зовущий взгляд его лучист.

И драйв от праздничной мороки,
И южных будней праздный чад…
Там  кастаньеты, как сороки,
Мне тарантеллу простучат.
 
Вдали от стужи коматозной
Напьюсь коктейлей из огней.
Рвануть туда ещё не поздно.
Ещё каникул десять  дней.


Картина художника Роберто Гальярди (Roberto Gagliardi)