Маргарита, Рита, Рита...

Вальковский Сергей
Маргарита, Рита, Рита…
Твоё имя не избито.
В нём восторг и сердца ритмы,
Солнца лик, для всех открытый.

Маргарита, Рита, Рита…
Не из бронзы ты отлита:
Сердце чутко, не убито,
Всё худое – верой смыто.

Маргарита, Рита, Рита…
Ты чудесна и открыта;
Человечна, деловита
И не терпишь сателлитов.

Маргарита, Рита, Рита…
Далека ты от Лолиты.
Хоть в науке именита,
В жизни светской не забыта!

Маргарита, Рита, Рита…
Доброта тебе привита.
Не жалею я графита,
И сравню тебя с магнитом!

                17.01. 2017.