Молодой ястребок

Геннадий Полежанкин 2
Над Сипайлово, спальным районом,
обнаглевшею стаей вороньей,
ястреб ранен был. Птичьи законы
человеческим могут быть ровней.
По Сипухе погодка-то зимняя
размахнулась, эк, злою безбожницей.
Ястребок с повреждёнными крыльями
по случайности рухнул на лоджию.


Ястребок малый, тёплым комочком
вжавшись в тряпки какие-то детские,
слушал : каркание закончится
или станут силком занавески ?
Мячик солнечный катится к западу,
всё темнее на лоджии к вечеру.
Ястребок в холода-то  - не какаду,
но зима его - первая встречная.

Дверь открыли на лоджию, кто-то
стал искать поднадзорные вещи.
Удивительно слабенький клёкот
стал сюрпризом для мальчика Геши.
В руки взял он диковинку-гостя :
- что ,залётный, покормимся вместе ?
Малость семечек скушай-ка с горсти !
Ты подранен врагом в поднебесье ?!.

Ястребиного племени вестник.
позовёшь ты мальчишку в высоты ,-
вы споёте там лучшие песни !
Предстеречь бы от птиц самолёты.

* Сипайлово(в просторечии- Сипуха) - район , в прибрежье реки Уфа.
** ястреб-перепелятник.

      2.01. 2018