Глаза

Вальковский Сергей
Огнём влекущие глаза,
Волос тугих – волна литая…
Их позабыть уже нельзя,
И в сердце  музыка витает.
Наивно-удивлённые глаза.
Чуть-чуть раскосы и упрямы.
В них блёстки смеха, радости слеза
И чувства девочки, не дамы.

Открытые, бездонные глаза…
Они зовут и вдохновляют;
Порыв рождают, скажут: «За!»
И счастье жизни обещают.

                Июль 2017