Помню и вижу

Вальковский Сергей
Помню твои я глаза
С дугами длинных ресниц:
Искрой  сверкнёт бирюза
В сполохах дальних зарниц.

Помню отточеность плеч,
Ладную, плотную грудь,
Груз ожидания встреч,
Вечное: «Ключ не забудь!»

Помню коленей изгиб,
Плоский красивый живот,
Каждый на теле ушиб,
Строго очерченный рот.

Помню томленье и пыл,
Долгий сближенья обряд.
Болен, устал, загрустил:
Лечит пленительный взгляд.

Вижу фигуру твою,
Тонкое в мочке кольцо.
Кажется, рядом стою…
В чётком овале лицо.

Вижу платок голубой,
Милой улыбки канон,
Родинку (шик!) над губой,
Шеи изящной наклон.
……………………….
Ту же упрямую стать,
Пышных волос канву…
Вижу во снах я опять,
Словно тогда, наяву.