Что, Душа бродяжья...

Сергей Пирс
                Ксении Сурик
                Спасибо, что ты есть, Подружайка!

Что, Душа бродяжья
Воешь? Али Боль?..
Боль чего?.. Не важно!
Прекратить изволь!..

Что зря о Судьбине
О своей галдеть?
Прошлое и Ныне
Уж не одолеть..

Будущее можно,
Разве угадать...
Только осторожно!..
Чтоб не перебрать...

А то загадаешь
Сладкого медку,
А потом не знаешь,
Кто сказал: «Ку-ку!»

Так что выть не стоит,
Грешная душа!..
Тот, кто много стонет,
Стоит ни гроша...

Раз Душа бродяжья,
То чего тужить?..
Надо жить ведь дальше!..
ПРОСТО НАДО ЖИТЬ...

02.01.2018             С. Пирс