Склон накрыла сини краска

Березянц Иван Александрович
Склон накрыла сини краска.
Расползается туман,
Опустился словно сказка,
Погрузив весь лес в дурман.

На ветвях качая иней,
Озорливо ветерком.
Сосны видят сны иные,
В том тумане голубом.

Снится им весна на склонах,
Как бегут по ним ручьи,
А пока в морозных стонах,
Протекают тихо дни.