Но не сметь...

Светлана Лео
А на синем снегу белый свет фонарей
Кружевными цветами выкраивал тени,
И остывшее сердце стучалось теплей,
Вспоминать не желая о свежей потере...

И снежинки, слипаясь, по кругу неслись,
Тишину, словно тайну, по капле вбирая,
Принимая в свой плен непокорную высь,
Достигая земли и на ней умирая...

Умереть... и воскреснуть... и вновь умереть, -
Это самое высшее в мире искусство;
Но не сметь  предавать... но не сметь... но не сметь...
Сердцем  в ы с т р а д а н н о е  чувство.