Ох, эти не славянские глаза

Вальковский Сергей
Ох, эти не славянские глаза…
Миндаль - манящий… блеск изумруда…
Вас затопила моря  бирюза,
Скажите, вы откуда, вы откуда?

Ох, эти не славянские глаза…
Они пьянят, по ним тоскуют.
И падает горячая слеза,
Когда теряют ширь морскую.

Ох, эти не славянские глаза…
Вас почитают, страстно любят.
Кристальный блеск, их глубина
Ещё кого-нибудь погубят.