Песнь Сталина

Графман Леонид Давидович
"И сказал Всевышний : не хорошо человеку быть одному..."
               (Бытие:гл. 2 , ст. 18)
"Чтоб не сказали  : два начала (есть) : Святой Благословен Он -в высших(мирах),и нет у него пары , а этот (человек)- в нижних(мирах),и нет у него пары"
                (РАШИ)*


Страх , любовь и благодарность человечество познало.
Пусть сначала разберется , кто здесь пастырь , кто - судья.
И добро , и зло на свете - все из одного начала ,
И случайно так совпало , что начало это -... я.

Я не шкурник : деньги , тряпки , бабы вовсе не нужнЫ мне.
   Рюмочка Киндзмараули* , пара стоптанных сапог -
   это - все , но имя Сталин пусть звучит навеки в гимне.
   Это - все , но чтобы знали , кто на самом деле Б-г.

Я казню - и я спасаю. Чем добрее - тем суровей.
Только страхом перед Б-гом можно Б-га полюбить.
Я всю шУшеру людскую повязал единством крови ,
Правом тайного доноса и животной жаждой жить.

Я решаю , где сойдутся глупый Авель , умный Каин ,
А пока что эти двое лижут пыль с моих сапог ,
Мне не жалко : я же вижу , до чего она сладкА им .
Пусть сначала разберутся , кто на самом деле Б-г .

Переделайте молитву : "я один - и нет другого".*
Врет старинное писанье - "хорошо быть одному".
Я холопскою любовью здесь настолько избалован ,
Что без тени сожаленья одиночество приму.
-------------




Примечание.
*РАШИ -аббревиатура имени комментатора писания , жившего около 1000 лет назад.
*Киндзмараули - любимое вино Сталина.
*В древней молитве "Властелин мира" есть слова "Он один - и нет другого".