На небесах

Вера Ильинова
А кто-то говорил,- на расстоянии
всё проще и сложней, и понимание
придет не сразу, в призрачной дали,
в туманном море, с курса корабли
слегка собьются; чайка, как курсор,
наметит курс и вступит в разговор
крикливо и гортанно, но желанно...
и крошеву лететь небесной манной,
и, постепенно превращаясь в снег,
кружить в забвеньи год и час, и век...