Фрагменты памяти. Театральная база

Оксана Ув
Метрах в трёхстах от моего дома находился склад театральных декораций - большое такое здание с огороженным двором, там ещё абрикосы через забор перевешивались и сыпались, я из травы много их собирала, на всю зиму закрывала. До 14-го года, понятно, а в 14-м году уже не до абрикос было - на выживаемость минуты тикали.
   В сентябре того года вечером вдруг тихо стало, я даже вылезла на веранду и села-расслабилась, через дверь на звёзды смотрю и мечтаю, чтобы всегда так же тихо было, потом чувствую, что земля дрожит, а потом вижу - всё вокруг озарилось белым светом и загудело оглушительно, но я не побежала никуда, потому что обалдела и замерла на месте. Это я потом уже узнала, что на этом складе театральных декораций наш Град ополченческий стоял и по киборгам укропским в Аэропорту отстрелялся.
   Сразу насыпала кошке тазик корма и ведро воды, сказала ей, что на хозяйстве остаётся, а я поехала к сестричке в гости, в центр Донецка, на площадь Ленина. Потому что подозревала, что ответка будет к нам сюда с Аэропорта.
   Собралась быстренько, вышла раненько, решила ехать через Макеевку, пусть и двумя транспортами, но всё ж не через Киевский проспект - там наверняка накроют, а через Макеевку - накроют, но не наверняка. Но до остановки я всё равно не дошла - начал Аэропорт крыть театральную базу, даже не знаю чем, все столбы придорожные пообнимала, перебежками побегала, в бордюрах повалялась. Короче, прибежала я обратно домой и в родной подвал залезла. А склад этот тогда хорошо побомбили - развалины остались, наревелась я, конечно - жалко ребят наших было, да и себя тоже.
   Дня через два я всё равно к сестричке уехала и две недели жила у неё в центре Донецка, там хоть окна и звенели, но всё же не так страшно было.
  Абрикос на базе больше нет.

Донецк.