Все начинается с любви...

Альберт Кожин
  Всё начинается с любви,
весь мир живёт её дыханьем,
лишь мы,  в больном своём сознанье,
живём в плену у нашей лжи.

  Ведь как прекрасно всё вокруг,
когда мы счастливы как дети,
не замечаем чьих-то мук
и всем прощаем все на свете.

  Всё начинается с любви:
рожденье, смерть, покой молитвы.
Земля, как поле вечной битвы,
давно б угасла без любви...

  Солдаты попирая смерть,
свои страданья презирая,
нам дарят жизнь, одну на всех,
свою к чужим ногам бросая.

  И отблеск вечного огня
потомкам подвиг озаряя,
им отворяет двери рая,
как жаль, что нет средь них меня...

 ... Иным же, вечный
                тот огонь,
грехов извечный
               смрад и вонь...

  Всё начинается с любви
и освещается любовью.
Цветы ложатся к изголовью
и с губ срывается прости...

  Утраты боль и боль прощенья,
святые муки вдохновенья
и Духа Божия творенья,
всё начинается с любви.
       
            январь 2012 г.