замки из песка

Анна Дейнега
Про замки из песка я слышала не раз
И про воздушные читала в умных книгах.
Казалось, был всегда понятен смысл фраз,
Надеялась не утонуть в чужих интригах.

Но, слепо верила и босиком брела
По битому стеклу к тем берегам, и наспех
Я строила мираж из твоего вранья
И злилась на песок за то, что мягкий.

Песочный замок даже лёгкий бриз ломал,
Волной обид его смывало в море напрочь.
Но каждый ясный день я шла на перевал
И по крупинкам собирала замок за ночь.

Зачем и для чего бессмысленный мой труд,
Когда иду к зыбучему песку и знаю,
Что там меня опять осколки счастья ждут...
Чужое счастье, как песок, сквозь пальцы, тает...