Зимушка-зима

Римма Рудель
В небе облака за серой дымкой спрятались.
Ветер все пытается их в небе разогнать.
Ночь наступит темная, а луна холодная,
Прячется за облаком, как её понять.
Лунная дорожка заплутала в небе.
Млечный путь не виден, к дому не дойти.
Попрошу я ветер, помоги немного,
Облака разгонишь и луну разбудишь,
Я смогу дорогу звездную найти.
Зимняя дорога, льдинки под ногами,
Тихий хруст, нет снега и темно вокруг.
Лунная дорожка потерялась в небе,
Белый снег пушистый не найдет к нам путь.
Белый снег искристый под луной морозной,
Не спешит, а светит где-то вдалеке.
К нам же ночью темной, лунная дорожка,
Пробежала мимо, с зимним ветром вместе,
Без снега, налегке.
Новый Год спустился, кони быстрей ветра,
Снежной гривой заметая путь,
Пролетают мимо и зима, как прежде,
Снега обещает утром заглянув.
Ночь пройдет и на рассвете,
Просыпаясь утром поглядим в окно,
Снега нет, как прежде, видно ветер зимний,
Пролетая мимо, дом наш не заметил,
Снег с собой унес.
А рассвет настанет у королевы Снежной,
И метелью легкой пролетит подчас,
Нам же ждать придется, может пожалеет,
И укроет землю, снегом обогреет,
И мороз трескучий не испугает нас.
А пока дороги холодом объяты,
Льдинки под ногами грустно так хрустят.
Дождик мелкий с неба, чаще поливает.
Утром замерзает, днем идет опять.
Но зима забыла, видно нам придется,
Слышать, как по стеклам стучит он до весны.
Не дождаться видно нам зимы пушистой,
Снежной, серебристой зимушки-зимы!