Скажи, зачем всё это было

Валерий Оскольский
Скажи, зачем всё это было,
Жизнь пролетела словно сон
И всё растаяло, что мило,
И унеслось из сердца вон.

Зачем мечтали мы о счастье
И жить хотели как в раю,
На нас обрушились напасти,
Печаль узрели мы свою.

Кольцо сжимается всё уже,
Уж ничего не изменить
И с каждым днём всё хуже, хуже,
Трудней становится нам жить.

Мы не нужны отчизне боле,
А людям близким не до нас,
Но есть на свете Божья воля
И потому мы здесь сейчас.

Живём, общаемся беспечно
И ждём с небес благую весть,
Чтоб улететь однажды в вечность,
Где есть любовь и совесть есть.