***

Аделина Ворожцова
Я так любил её.
Её тёмные волосы,
Голубые глаза.
Но она не любила меня.
Она не любила любить.
Она боялась влюбиться.
Боялась, что в миг
Могла бы остаться одна.
Она не любила меня,
Но любила смеяться со мной.
Любила рассветы со мною встречать,
И закаты со мной провожать.
Она не любила меня,
Но любила руки мои.
Любила их крепко держать,
И, почти расходясь,
Держалась за них ещё долго,
Опять и опять.
Она не любила меня,
Она не любила любить,
Но случайно полюбила,
И не смогла отпустить.