Колыбельная Брамса

Ксения Жгут
Окурю вечер пряными травами
                И шагну
Плавить грусти свечами бенгальскими,
Чтобы искрами вера лучистая
По хребту стальному зимы ядерной.
 
Поверну ключ для музыки ниточкой,
Шип металла первым шагом вскрикивает,
И расплачется дерево птицей прекрасною,
Балерина руки в танце выкинет.