Так вижу...

Фима Веников
Когда года седые, братцы,
Мне врежут яростно под дых,
Я стану стариться стараться,
Чтоб не обидеть молодых,

Чтоб это племя молодое,
Поверив в социальный лифт,
Переписало все худое,
Придумав новый яркий шрифт.

Чтоб было - синим и зеленым,
Не мрачно-серым, а цветным -
Как мир, подаренный влюбленным
Амуром метким и хмельным.
 
Тогда я, отойдя в сторонку,
Ватагу буйных пропущу 
И позавидую вдогонку,
И им их молодость прощу,

Слегка утешась тем моментом,
Что чередой ненастных дней
Я не тянул с экспериментом
И сад разбил среди камней!      

Что несмотря на все невзгоды,
Трудился не жалея сил,
Что я не зря лелеял всходы
И смелых пастырей взрастил -

Умны, честны и родовиты,
Окрепнув под моим крылом,
Мои солдаты-неофиты 
Пойдут на бой с вселенским злом.

Я буду с ними, в них и между,
И, может быть, щепоть щедрот
За мудрость, веру и надежду
Звездой на грудь мне упадет.

Тогда, на шумном юбилее, 
Я им открою свой секрет:
Я был задиристей, смелее
В свои неполных 20 лет!

Я низвергал авторитеты 
С макушек древних куполов, 
Я знал вопросы на ответы
И не искал приличных слов,

Не верил в тусклые лампады
И жизнь в раю не обещал,
Я первым шел на баррикады
И отступивших не прощал….




Мой взвод на марше, круг за кругом,
Оценит всех, кто был крещен,
И всем воздастся по заслугам,
И будет мало кто прощен! -
 
Падут венцы из перламутра,
Померкнет блеск былых наград...
И будет день, и будет утро,
И новых идолов парад…