Снежный Лис

Анатолий Иванов 4
http://x-minus.me/track/218247/завируха-3

Музыкальный проигрыш.
 
Белый снег, белый снег, белый снег - снежный Лис.
Белый снег, белый снег, белый снег - чистый лист.
Накрывает его, накрывает,
Лис стихи про себя сочиняет:
- Снег идёт, снег идёт, снег идёт,
Пусть никто здесь меня не найдёт.
А когда Лис поспит, он проснётся,
За добычею вновь прокрадётся,
И запомнит в деревне народ Лиса год!
 
Ты умен, ты умен, ты умен - снежный Лис,
И хитёр, и хитёр, и хитёр - всё на бис.
И следы твои неразличимы,
Те, кто против, протопают мимо,
Будешь ты от невзгод, погляди,
Словно рыжий огонь, впереди.
Предсказать твои действия сложно,
Подкрадёшься всегда осторожно,
Но за это себя не суди, погоди!
 
Перемен, перемен, перемен хочет Лис,
Перемен, перемен, перемен чистый лист.
В жаркий день, или в снежную вьюгу
Отошли поздравление другу,
Щедрость Лиса не знает преград,
Лис, как друг, будет этому рад.
От души нам желая азарта,
Год подарит двадцатого марта,
Не оставит, не зря говорят, без наград!
 
 
«Рыжий сугроб». Чукотка. © Тимур Ахметов