Мостик

Георгий Раенков
       1

В свой зал безвыходных амбиций,
В салон отвергнутых надежд,
Вхожу непризнаным рапэном
На радость признаных невежд.
Брожу беззвучно следом тени
Среди пустот белесых стен
И вижу все свои работы
И слышу смех своих сирен.
Не чуждый к призрачному свету,
Я излучаю свет надежд
И веря мистике поэтов, -
Не верю истине невежд.

       2

На пленэр будущих открытий
Я призываю всех друзей -
Сойтись палитрой свежих красок,
Смешав созвездие страстей.
Украсив мир мгновенной вспышкой,
Мы сможем чувства озарить
И людям временного царства
Сумеем детство возвратить.

       3

Но нынче, в сумерках гуляя,
На стенах голых, - гвозди бью;
Кричу, от боли замираю
И яд безвыходности пью.
Не видя истинного света,
Не веря в будущность детей,
Гуляет мерзость по планете
В угаре собственных страстей;
Рисует мир для распродажи,
Сгребает деньги за красу
И грабит жизненные кассы
И гробит жизнь по существу...

       4

Имея честь своим надеждам,
Вбивая гвозди в пустоту,
Несусь по пленэру искусства
И строю мостик в красоту!

      10.10.88 
Рапэн-(фр.) - ученик живописца