Прощай...

Пьер Пьеро
Прощай, моя... А ныне – уж чужая...
Тебя я за разлуку не корю,
Не презираю и не проклинаю,
А за твою любовь благодарю.

Пусть и недолго наше счастье длилось,
Но кто рассудит, сколько же должно?
В ней столько много всякого вместилось,
Прожить чего не каждому не дано…

А сколько в нашей жизни изменилось
И столько в ней всего произошло:
Неведомого ранее – открылось,
Пустого и ненужного – ушло.

Не позабыть чудесные мгновенья
И неги чувств игривое вино,
Что приносило сердцу упоенье...
Не зная, что расстаться суждено.

Прощай... Что будет дальше, я не знаю.
Какую бы ни дал Господь стезю,
В ней будет время для воспоминаний,
Но их не повторить уж наяву...