прощать

Ариана Сухих
ты будешь прощать, пока не возненавидишь
всем своим телом и существом.
каждой клеткой устало дышишь,
и ходишь по дому в одном кружевном.

с кружкой крепкого кофе и привкусом чуда
остаёшься одна провожать эти зимы.
за памятью ходишь куда-то по кругу,
и толком не знаешь, что это все - мнимо.

22.12.17.