Проспал опять!

Раиса Слугина
Наш дед Мороз, он красный нос,
Как маг трудился для души,
И настоящий сделал кросс,
Все улицы запорошил.

Он в царство вечной белизны
В ночи весь город заковал,
И вот уж нынче смотрит сны,
Решив, что всех околдовал.

Но это был всего лишь сон!
Как сладок, дивен нынче он.
Наш дед мороз проспал всю ночь,
Зима умчалась с вьюгой прочь.

Сослался дед на старость лет:
Ох, памяти - сказал - уж нет!