Рождество. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Снегом выстелен, словно простынью,
Город в праздничном декабре.
Прямо к Господу, прямо к Господу
По седой пойду, по заре!
После стылой мглы нескончаемой
Наконец-то стало светать!
Почему-то вдруг так отчаянно
Стало мне Его не хватать!

А вчера ещё солнце жарило
С раскалённого полотна.
Расплескали жизнь, разбазарили,
Потому что пили до дна!
Потому что всё полной  мерою,
Потому что всё через край!
Тут до Бога ли, тут до веры ли?
Тут и неспасённому рай!

Полыхнёт заря, словно зарево,
Попросить осмелюсь Творца:
Жизнь, что мне Тобою подарена,
Помоги пройти до конца!
Будь же милостив в снисхождении,
Дай пойти за Тобой вослед!
Скоро праздник твой, день рождения,
Так разлей же по душам свет!

Не убудет в земной обители
Торгашей, воров и менял!
Мир, который так ждал Спасителя,
Третью тысячу разменял!
Всё равно в рассветное, новое
За собой нас всех позови!
Горемычные, непутёвые –
Всё равно мы дети твои!

 ***
Снегом выстелен, словно простынью,
Город в праздничном декабре.
Прямо к Господу, прямо к Господу
По седой пойду, по заре.
Тайной вечною и прекрасною
Будет Божие нам родство!
Приходите все! Будем праздновать,
Будем праздновать Рождество!