Тунисские каникулы

Алёна Казакова
СЧАСТЬЕ НАЯВУ

       (Перелёт Сыктывкар-Джерба 25.09.17.)

Улетаю я,как птица улетаю,
Далеко, за синие моря,
От чего бегу, сама не знаю,
Что готовит мне судьба моя?

Облака внизу лежат периной,
Нежной невесомостью маня,
И восхода чудные картины
Небо дарит щедро, не тая.

И в иллюминатор наблюдая
Сказочной равнины белизну,
Я молитву Господу читаю,
И благодарю за красоту.

Я благодарю за передышку
И тот отдых, что мне предстоит,
Будущее, словно в детстве книжка,
Манит как пленительный магнит.

Я по жизни всё же оптимистка,
И скажу:"Всё будет хорошо!"
Словно знаменитая артистка
Я вперёд спешу, на бис, ещё!

Улетаю далеко как птица
Я опять в далёкую страну.
И хочу, пусть счастье не приснится,
Пусть оно случится наяву...


.........................................

СОЛНЕЧНЫЙ ТУНИС

         ( остров Джерба 26.09.17.)

Ветер треплет завиток,
Солнце нежно пригревает,
Запад, север и восток -
Все на юге отдыхают.

Всех нас солнечный Тунис
С душой в гости принимает,
И для каждого, на бис,
Праздник жизни наступает.

Все проблемы и заботы
Далеко остались дома.
Словно забываешь кто ты,
Наслаждаешься истомой.

Море, пляж и много света,
Нежный бриз, солёный ветер.
Нет вопросов, нет ответов,
Каждый миг здесь прост и светел.

Отпуск быстро пролетает,
И минуты не догонишь.
Солнце нежно всех ласкает,
Жаль часов не остановишь...


.............................................

ОТДЫХ СОЛНЕЧНЫЙ - СЧАСТЛИВАЯ ПОРА

        ( остров Джерба 29.09.17.)

Музыка гремит на всю округу,
И туристы водят хоровод,
И как дети бегают по кругу,
Отстранившись от былых забот.

Игры, танцы, шоу, викторины,
Аниматоры всегда на высоте,
И смешные сценки и картины
Нам "рисуют", словно на холсте.

Весело здесь время пролетает,
Отдых солнечный - счастливая пора.
Тёплый ветер лица обдувает
В нежные морские вечера.

И когда стальные самолёты
Понесут стремительно домой,
Будем вспоминать, как без заботы,
Наслаждались солнцем и луной.

Наслаждались ласковым прибоем,
Этот отпуск точно не забыть.
Будем помнить море голубое,
Будем Джербу в памяти хранить.


..............................................

ДЖЕРБА-КРАСАВИЦА БУДЕТ НАМ СНИТЬСЯ...

      ( Перелёт Джерба-Сыктывкар 05.10.17.)

"Северный ветер" грусти не лечит,
Крылья стальные несут нас домой.
Будем мы помнить милые встречи,
Пальмы и море, нежный прибой.

Джерба-красавица будет нам сниться,
Много друзей повстречали мы там,
Но возвращаемся вновь словно птицы
С капелькой грусти к родным берегам.

Но не забудется, нет, не забудется,
Солнечный остров и жизнь без забот.
И очень верится, что скоро сбудется,
Новая сказка в раю через год.

Будем мы помнить милые встречи,
Пальмы и море, нежный прибой,
Ну, а пока быстрый " Северный ветер"
Птицей стальною несёт нас домой.