Ты знаешь

Венцель Ольга Хельга
Ты знаешь, как тают осколки света? –
медленно,
               безнадежно,
                беззаветно.
И каждый миг, сгорающий в страсти,
мы проводим пусто, без истинной радости.
Счастья
нет –
есть колючие, тонкие, стягивающие нити,
которыми мы называем то, что нас связывает.
Лить
воду, кристально чистую воду нам
не надо.
Будем пить
проточную, простую, только что из-под крана
жидкость,
которую мы назовем, скажем, нектар.
Просто бывает лишнее
и излишне искусное полотно декораций
просто мешает
дожить и встретить новый рассвет.