Я город свой не узнаю

Раиса Слугина
Я город свой не узнаю,
Он выкрашен белилами,
Деревья пышные в строю,
Сверкают пелеринами.
На каждой веточке наряд,
На каждой шишечке наряд,
Берёзки и осинки в ряд,
Заворожённые стоят,
Как-будто людям говорят:
Не проходите мимо,
Построил в праздничный парад,
Нас дед мороз игриво!
На окна тени наложил,
Искристые - искристые,
А ели,как ресничек ряд,
Пушистые - пушистые!