Гость

Виталина Мельница
Сама как гость в своей судьбе,
Не знаю даже где присесть,
Что можно брать, а что нельзя,
А может быть ворую я?

Не хочется мне танцевать,
Ведь, мало ли, что разобью,
А оно дорого, как день,
Где я в последний раз живу.

Не знаю, кто может войти,
Поэтому закрыта дверь,
Чтоб не впустить внезапно тех,
Кому нужна лишь для потех.

Поэтому всегда одна,
И даже если с кем-то вдруг,
То лишь случайно, невзначай,
Или это мой лучший друг.

Ты можешь думать, что глупа,
Раз опасаюсь дверь открыть,
Но вдруг дана мне жизнь затем,
Чтоб в тайне ото всех любить?