Миниатюра к фильму Письма Жорж Санд к Шопену

Венцель Ольга Хельга
«Я не в состоянии даже думать, когда тебя нет рядом. Я проклинаю себя за то, что я всего лишь слабая женщина. Женщина, которой не нужны ни величие, ни слава, ни красота. Ничего, кроме обыкновенного счастья. Возвращайся, и я буду тебя один день ненавидеть и любить всю жизнь».
                Из фильма «Письма Жорж Санд к Шопену».

Меня не было с тобой рядом. Прости меня, я знаю, ты ждал меня до последнего… Я не хотела тогда признаться, что с тобой умирает и часть моей души. Что без тебя я только наполовину я. Я дала себе слово, что отныне забуду свое имя, которым ты называл меня. Оно ушло от меня вместе с тобой. Дорогой друг, любимый и единственный друг, ты один знал, кто я, как и я одна знала, что значит твое искусство. Наши души были едины, но в нашем мире, несовершенном мире, мы не смогли сохранить то хрупкое, неземное чувство. Я пережила тебя, но жизнь ли то была? Мимолетом проходили годы, без дыхания, только неживые силуэты, снующие вокруг меня. Знаю, что когда престану перед Создателем, не буду просить помилование за согрешения, ведь не Рая жаждет моя душа. Хоть ты, мой милый, точно вернулся к собратьям-херувимам. И я, стоя на коленях, попрошу только одно: вернуть тебя ко мне. Я готова проливать слезы, умолять… Я готова на все. Пусть даже за это придется гореть столетиями в аду. Покорно склоню голову и снесу всю боль, как сносила ее все эти годы без тебя. Ведь все, что желает моя душа – это снова слиться с твоей, мой ангел. Давай родимся снова! Встретимся в новом совершенном мире, полюбим друг друга и сохраним нашу любовь надолго. Милый мой, наша вера – это Любовь. Давай будем служить ей, отдавая свои души и сердца. Без остатка и сожаления.