Заблудившиеся в прошлом

Алексей Попов 8
И снова мысли отражают
Всю суеверность наших снов,
Самоотверженных желаний
Про безответную любовь.
И снова рвет на части ревность
От безысходности любви.
Мы не смогли хоть что-то сделать,
Ведь мы все рушим... Посмотри...
И убегать так сложно стало —
Так страшно старое менять.
Скажи, о чем же ты мечтала?
И... Кто посмел мечту отнять?
Закрой глаза, вздохни поглубже,
Пойми, ведь рано угасать.
Какое счастье тебе нужно?
Кому ты можешь доверять?
Ты где-то там, все ищешь счастье...
Я где-то тут... Все жду тебя.
;Все это может быть напрасно...
Жить столько времени... Любя.
Ты не одна, но одинока.
Я хоть с тобой, но я один...
Мы поступаем так жестоко,
Когда о чувствах говорим.
Неуловима, недоступна,
Но так прекрасна и нежна...
Я не пойму, зачем... За что же
Ты до сих пор мне так нужна...
Зачем мне сны о нас с тобою?
Зачем их красота и явь?
Я так давно живу мечтою.
Не забирай ее... Оставь...
Зачем тебе его желанья,
Капризы, ревность и контроль?
Ответь, а нужно ли меняться и...
Что он делает с тобой?
Любовь? Наверное, привычка...
Другим уж точно не понять.
Остатки чувств, потоки мыслей,
Но... страшно старое менять.