Мы утратили силу в строчках

Аркадий Громов
Мы утратили силу в строчках.
Видит Бог,что не просто так,
Оттого и сидят уже в почках,
То,что носим порой на устах.

Я тебя не сужу нисколько,
Каждый пишет по мере сил.
И не держит больничная койка,
И не ждет пустота у могил.

Ты поешь о цветах и о лете
И не жертвуешь боле ничем,
Забывая, что слово в поэте
Навсегда будет словом зачем.

Я за это тебя прощаю,
Я и сам нераскрытый обман.
Только жаль,я тех реже встречаю,
Кто не лезут за словом в карман.

Нас с тобою судьба развернула,
Лишь ни тем развязав языки,
Забрала и уже не вернула,
Что когда-то нас жгло изнутри.

Но и все ж обижаться не будем
На судьбу и на новую жизнь,
Мы с тобою уж больше не будем
Воспевать эту синюю высь.

Ну и пусть — мы утратили в строчках,
Ну и ладно — не просто так.
Пусть сидят и растут в наших почках
То,что носим порой на устах...