Поздняя птица - залетная

Юрий Орлов-Орланов
Поздней птицей слетел
С сердцем, крыльями - ранами.
Знать, приюта хотел,
Ведь живут птицы парами.

Не сложилась вот жизнь,
Что ж, такое бывает.
Это чей -то каприз?
Да кто  его знает?..

Мало разве таких
Семей неудачных?
Это счастье, как писк,
А несчастье - кудахтанье.

Не сошлись, не пришлись,
Не о том вдруг мечтали.
Просто, вроде срослись,
Но родными не стали.