Искра, низвергшая звезду

Капсв
Гордость губит города,
Но как рождается она?
У кроткого, спокойного мужчины.
Душа, как печь - пристанище огня,
Греет мирно, открытая для любой ручины.
Как ни крути, но это так,
На 100% равнодушен и циничен? Ерунда!
Наступит день, когда
Угли внутри тебя вскоряжит
Ржавая, увесистая кочерга.
Орудовать ей вероятней будет женщина,
Считающая себя полярной звездой –
Вершительницей скитальческих судеб
Да, в чем-то и она права,
Но не во всём:
Ярким днём её видно не будет.
А тот огонёк, который она раздразнила,
Будет сиять и гореть строптиво,
Обжигая всё выше величины.
Как бы не испепелил саму причину.