Полигон любви

Георгий Раенков
Полигон любви оставлен,
Он беззвучно канул в Лету.
Вновь я странствую по свету
Одиноким бобылем;
Вновь гуляю по планете,
По живой груди пучины,
По извилинам причины
Углубляюсь в лабиринт.
Нить потеряна на время,
Но отнюдь не слеп мой сон.
Сердцем слышу я сонату,
Плач любви - священный стон.
Бег в раскачку не замедлю,
Губы сохнут, - давит прыть.
Очень скоро моя свора
Станет волчей злостью выть!
Ну и чёрт с ней, так ей надо!
Я упряжку грудью рву,
Под звериную сонату
На бегу своем умру.
Бег не отдых, бег спасенье,
Пояс сжатия судьбы.
И летит моя комета
И вздымает на дыбы.
Сверху чисто, сверху видно:
Снизу блещет океан.
Держит курс моя зверюга
На планету марсиан.
Надышусь я там азоном,
Им забью трюм-закрома -
Счастьем вольного Аргона,
Счастьем призрачного сна.
А затем, обратным курсом
Развернусь на отчий дом:
На маяк моей отчизны,
На любовный терпкий стон.
Все забуду по приходу,
Окунусь в притон семьи
И напившись сном природы,
В полигон уйду - любви...

        07.10.88