Отпущения козёл

Весна Лето
Он оставил вслед слова:
"Идите за своей мечтой".
Но как же было плохо мне тогда,
Что я не верил в счастье напостой.

Он оставил вслед слова,
И не узнав, кто я такой,
Продолжил путь замысловатый.
Ну а со мной осталась боль.

Он оставил вслед слова,
Уже добившийся всего.
Мы так похожи с ним, ну правда.
Только вот моя судьба - урод.

Я, как и ты, иду по той тропе,
Где боль - извечный собеседник.
Где одиночество с тоской
Как можно дольше тянут время.

И, знаешь, душевный ты мой друг,
Я не завидую и слов плохих не говорю.
Я просто тайно радуюсь тому,
Что доказал ты за меня -
В этом мире я - копия тебя.

Меня грусть часто укрывает одеялом,
Из снега белого, что тает,
Прямо как мои желания
..Когда их стая бесов пожирает.

Я вроде ещё молод, друг,
Но честно, понять я не могу..
Я чувствую, что смерть вокруг,
Меня так манит в свой забвенный плуг.

Как бы не был зов тот сладок,
Я не поведу себя как Адам.
Ведь Ева уже давно погибла в темном мраке,
С каким-то смуглым, глупым рабом.

Прости, дружище, накипело.
Слишком много лишнего тут написал.
Но хотя бы так ты понимаешь,
Каким я человеком стал.

И я не знаю, как мне быть..
Тут что ни день - то бестолковый быт.
Я уже давно погиб внутри,
Мечта не греет. Пожалуйста, спаси.

Я заблудился в придуманном пути,
Ведь из-за бед других не замечаю.
Это путь моей судьбы,
И я все чаще понимаю..
Я - не ты. И ты - не я..
Не осилить мне твоей дороги.
Как бы мне во снах не было прекрасно,
Увы, создан я только для боли.

..И этой темной ночью
Я молю только об одном..
Убей же меня, господи..
Я так устал быть отпущения козлом.