Страшное

Юлия Малыгина
Вот девочка. Она боится.
Дано: стол, стул, погода-промокашка,
в окно стучатся птицы или спицы —
по «миру вокруг нас» влепили двойку —
в окне маячит дворник — это важно.
По лестнице крадутся голоса,
а может, ожил друг за дверцей шкафа —
для гамлета — с помойки принесла,
а может — чтоб страшиться было проще.
И тьма встаёт из сумки у стола
и голову кладёт на батарею —
к фиалкам, что никак не расцветут.
И мелким бесом бусины под стол
из фенечки — чтобы бояться тут —
из фенечки, чтобы бояться можно
не выходить из круга никогда.
А только круг выкладывать верёвкой
и оставаться дольше на-в кругу
пока мелькают птицы или спицы
и продлеваться, убояться, длиться, длиться
и — круг обманывать, и — колко-ловко-колко
во тьму играть, где линии сутулы,
и говорить "ау" столу и стулу —
а дома не дано ни тьмы, ни стула,
и только дворник

только дворник
я
боюсь