Незнакомке

Димитрия Рей
О, незнакомка,
Вы прекрасны..
Свет ваших юных,
Ярких глаз,
Мне маяком в ночи
Вдруг стал нежданно.
Позвольте поглядеть на вас,
Хоть раз..

Позвольте мне взглянуть
На ваши губы,
Они, наверное, как роза
Иль прекрасней..
Вы не поверите,
Какое это счастье,
Любить, хоть вы и незнакомка, вас..

Позвольте мне взглянуть
На ваши руки.
Белее них, наверное, лишь снег.
А вы, со мной играя, улыбаетесь.
Смеётесь, закрываетесь наспех..

О, незнакомка,
Если бы вы знали..
Какой огонь
Вы разожгли во мне.
Как жаль,
Что этот мимолётный танец,
Был привидением.
А вы лишь в моём сне..