Хроники Сотворения

Ирина Суворова 4
А ковчег под завязку — плевать всем, что списан. Дрейфовал к Арарату — конечному порту. Вперемешку на палубе люди и крысы, да пронзительный ужас от борта до борта.
То ли промах Отца, то ли Матерь устала: ни диковинных птиц, ни животных прекрасных. Бились насмерть два клана за место на скалах, за имперский штандарт богоизбранной расы.
Кто-то в битвах погиб, кто-то без вести сгинул. Распри, голод, цинга — умножали потери. Маг внезапно исчез... Обереги из глины молча взялся лепить дилетант-подмастерье.
В "чудотворце" предателя вызнали быстро: разве можно сдержать глупой куклой лавину? Самозванца лукавого бросили крысам, вслед ему полетели игрушки из глины.
Нечисть люто казнить можно тварям доверить. Хруст костей, слабый крик и, — пуста плащаница...

Но откуда взялись эти дивные звери, эти гордые звери, прекрасные птицы в перемазанных глиною шерсти и перьях?

Кто-то вспомнил:"Прощаю!"— кричал подмастерье.