Декабрьское радужное

Клим Питер
Казалось бы, время метелей,
Ядреных морозов трескучих,
Пунцовых отметин на теле,
Сугробов, похожих на тучи,

Озер без кругов амальгамы,
Наречий с "гусиною кожей",
Ветров, разложивших на гаммы,
Шаги одиноких прохожих.

Декабрь и - ливень потоком.
Такое увидишь не часто.
Холодные струи под током
В смущенный рассудок стучатся.

Промозглость в оконном этюде.
Суставы вопят об артрите.
Но, что это? Радуга,люди -
Декабрьское чудо! Смотрите!