Ночь сбывшейся любви

Олег Глечиков
Ночь новогодняя всегда
Нам дарит сбыточность желаний.
И эта ночь полна всех магий,
Любви полна, как никогда!

Две тени пляшут на стене
Свой бесконечно-нежный танец,
В свету свечи, чей тает глянец,
Как сердце от любви, в огне.

Та тень - которая она,
Роняет стон желанья, страсти,
Любовный стон восторга, сласти,
В любви пьянея без вина!..

Другая тень - теперь уж он,
Пьёт этот стон, прикрыв губами.
Затем, бессвязными словами,
Хрипит о чувствах...
Сладкий сон!

Давно сгорела уж свеча.
Рассвет сиреневый проснулся,
Лучом он простыни коснулся,
Её щеки, его плеча...

И от касаний, луч алел,
Как девица краснел, стыдился,
Затем став белым, растворился...
Снегирь к окошку прилетел.

Он тоже полон был любви,
О ней запел снегирь нежданно...
Она проснулась:
-Мой желанный,
Открой скорей глаза свои!

-Уже не сплю, любовь моя, -
Он прошептал, её целуя, -
Жить без тебя, нет, не смогу я!..
-Ты мой, ты мой! А я - твоя!..

День улыбался им двоим,
Снежинки жемчугом светились...
Их губы в поцелуе слились,
Под снегиря любовный гимн...